全新Expedition保暖系列的誕生


Never feel cold again

全新Expedition保暖系列

不同類型的寒冷: 乾冷、濕冷、風寒;不同的戶外運動情況: 行進、休息、睡眠。
沒有一個產品可以應付所有的問題。因此,針對不同類型的冷冽天氣,你必須選擇對應的保暖裝備。

在2020今年的秋冬,Fjällräven以1974年起的經典Expedition Down Jacket羽絨外套為設計基礎,延伸出完整的Expedition保暖系列服飾,足以應付不同情況的寒冷。在Expedition系列中,我們有適合極端寒冷氣候中從事戶外活動的長版大衣外套,也有適合於潮濕環境下穿著的化纖外套,加上經典的Expedition Down Jacket羽絨外套,與2018年推出保暖度更進階的Expedition Down Lite Jacket。因此,系列的完整度更上一層樓,提供你在不同的寒冷天氣下,最正確的保暖方式,這就是為甚麼我們敢說Fjällräven讓你「Never feel cold again」。
針對羽絨與化纖的應用,詳細說明請見Fjällräven文章

最具代表性之一的Expedition
1974年即誕生的經典Expedition Down Jacket羽絨外套有著平凡卻最貼近真實的設計理念。50年前,Åke Nordin在瑞典北部進行冬季探險戶外活動時,身受嚴寒所苦,在那次的探險中,為了度過嚴寒,他甚至必須動手挖出一個雪坑來讓自己可以維持體溫。經過這次的難忘經驗,Åke Nordin開發出Expedition Down Jacket,採雙層羽絨外套縫合,大幅度減少體溫散失,成功達成他想抵禦寒冷的心願。

這件最具代表性的Expedition Down Jacket外套於1974年推出,其被應用於極圈與喜馬拉雅山區的探險活動,不過不止於此,其外套也非常適合於都會穿搭並抵禦寒冷;同時,於Fjällräven每年舉辦的Polar中,參賽者也是穿著Expedition系列保暖外套進行著挪威到瑞典的雪橇之旅。

Expedition系列
Expedition系列不只是提供保暖效果,整個系列更是以「永續性」為出發點來打造。
「我們的目標是在提供戶外愛好者高機能性服飾的同時,維持Fjällräven高標準的永續性目標並延續其系列的精神。」產品設計師James Lee這樣說。
「永續是我們考量的第一條件,所以我們在開發全新Expedition系列時,我們也不斷地反覆確認是否符合Fjällräven一直以來的高標準。」維修的容易度、回收材質全面應用於表布與內襯,以及符合道德規範的羽絨,其產自食用鵝並在生產過程絕不採活體拔毛,每一個環節都可以被追蹤和監督。

Fjällräven在2014年公布了最嚴格和最透明的羽绒產製宣言「Fjallraven Down Promise」,只與認可的食用鵝農場與屠宰場保持長期合作,確保所有的羽絨服飾採用生產過程符合道德標準且品質最佳的羽绒。
「Fjallraven Down Promise」宣言,為羽絨服飾產業,樹立了一個新的標準;在 four-paws 國際性動物權利組織的羽絨產製評比,Fjällräven 在秉持著理念下,在眾多戶外品牌中也榮獲第一名的評價。Fjällräven 以「成為業界最具社會意識的企業」為目標,更向前一步。

Fjällräven Polar 2021
很遺憾地,今年的Fjällräven Polar極地長征因為新冠肺炎疫情的情況被迫取消。不過,也因為延期讓我們有更充分的準備時間,因此在2021的長征活動中,參賽者將體驗不同以往地反向路線:瑞典出發至挪威結束。


5個在戶外禦寒的方法

#洋蔥式穿搭
3-4層的洋蔥式穿搭可以讓你輕鬆針對不同戶外情況來調節你的體溫:行進間與活動中減少保暖層,相對地,在休息之前,開始增添保暖層以維持體溫。

#避免冷風直吹
當身體周圍的熱空氣被冷風吹散時,體溫的散失會更加速,因此建議穿著帶有防風效果的服飾。

#多喝熱水
最快保暖的方式就是喝點溫暖的熱水,若能加點糖或是蜂蜜,甚至是泡上一點熱茶,都是可以幫助體力恢復。

#動起來!
起身動動身體吧! 為了讓四肢的血液都活絡起來,開合跳會是一個不錯的選擇。

#擁抱你的熱水壺
對,就像是個孩子一般。將熱水注滿耐高溫的水壺中,在睡前放進你的睡袋,除了有暖被效果之外,也可以在睡覺期間不時喝點熱水,暖暖身體。