挑選一顆適合溫暖氣候健行的背包

 

以影音網站YouTube和人們分享戶外生活的網路紅人-Ted Weirum,這回要來回顧在溫暖氣候中健行,他最喜歡的背包。

Ted Weirum是來自瑞典的網路紅人和戶外愛好者,我們在泰國與他取得了聯繫,邀請他測試一些專為溫暖天氣健行設計的背包,並給予回饋。他在泰國進行六天五夜的叢林探險中,一共測試了三種不同的包款。現在,針對溫暖天氣進行健行的背包選擇,他有了很棒的見解和想法,提供你作為挑選背包的參考。

 

 

選擇背包時需要考慮哪些?

無論是寒冷或是炎熱的氣候,背包都是從事健行活動時不可缺少的裝備。在選擇背包前,你應該先問問自己活動的天數有多長?是單日往返?或是週末之旅?還是多天數的過夜行程?在天候溫暖炎熱的環境從事一日以上的行程,可參考35公升或是更大的容量;若是多天數的探險旅程,則建議挑選至少50公升以上的容量。

 

 

此外,選擇背包容量之餘,還要考慮在使用的氣候環境,以及適合你的背長尺寸。每個背包的版型、背長皆有異同,當然也適合不同的身形。因此,在決定背包之前,最好先負重試背體驗。

Ted 回顧了以下三款他在泰國健行時所使用的背包,你可以點擊以下的連結,以觀看更多的背包細節和使用的實際情形,以及閱讀相關評論如下:

 

 

補充說明:點選影片下方的『設定』中的『字幕選項』,再點選『自動翻譯』選擇字幕想要呈現的語言,其中也包含中文(繁體)的選項。

 

 

 

Ted’s Review: Kaipak 38

Kaipak 有28公升、38公升和58公升三種容量,這款背包外型簡約、布料強壯、極為實用。這款背包的亮點在於其簡約且功能強大的設計,背包主體採用最耐磨的G-1000® HeavyDuty Eco製成,並且可以使用Greenland Wax上蠟保養,提高背包的防潑水效果。此款背包的背長固定,適合運用在一到兩天的健行活動,溫暖和寒冷的環境皆適用。

 

 

Ted’s Review: Keb 52

Keb 52 有多個開口設計,能讓裝備、行李的收納更有系統和條理。背包可自頂部、側面打開取物,正面還有一個附加的收納空間。可調節的背負系統和經典獨家的木製框架是背包的亮點,有效提升負重時的舒適度。Keb包款同樣採用G-1000® HeavyDuty Eco製成,與Kaipak系列具備同樣的耐用度。 Keb系列提供52公升和72公升兩種容量選擇,圖片所示是較小的容量。 一年四季,Keb 系列包款都是陪伴你進行多日探險旅程的最佳夥伴。

 

 

Ted’s Review: Abisko Friluft 35

最後壓軸的包款是 Abisko Friluft35

 

這款背包同樣擁有多處的開口,包含頂部、側面、和正面,讓你易於打包和整理裝備。你從正面完全地打開背包,清楚且一覽無遺地看到背包中所有的物品。此外,這款背包的另一個亮點就是以網眼為主的背版,這意味著在健行時,背部的空氣會更為地流通,因此,這樣的設計在溫暖炎熱的環境健行時特別的實用。Abisko Friluft 有35公升和45公升兩種容量選擇,對於1~2日的短天數探險活動,或是旅程時作為手提行李、過境時短暫休息的旅行包皆很適合。

 

這三款只是其中一部分的背包,都很適合運用在溫暖的氣候環境,對應不同強度和天數的健行活動,背包的挑選取決於你欲從事的活動類型。此外,考慮背包使用的材質同樣地重要,想想你在意的功能和細節,以及舒適度和背負系統。提醒你,定期的清潔保養有助於延長背包的使用年限,讓背包陪伴你繼續多年的探險旅程。現在,依據 Ted 給予的意見,為自己挑顆適合的背包吧!

 

 

原文 Choosing a backpack for warm weather trekking