福利

作為雇主的責任

Fjällräven的工作人員遍及四面八方,他們都是公司的支柱。員工若感到被滿足和受重視,自然就會盡心盡力。我們的理念就是提供他們安全又健康的工作環境,我們尊重每個人都是完整的個體,應該被公平的對待。我們鼓勵員工過著均衡的生活,盡力讓他們擁有個人發展的空間。身為戶外用品業的一間公司,有一點極其重要,就是讓員工優先體驗我們的商品,學習關於大自然和環境的知識。

員工發展與訓練

招攬人才對公司的長遠發展至關重要,我們必須在各個層面都能吸引合適的人才,並且留住他們。為了吸引員工加入,我們提供了職業訓練以發展員工技能,同時以永續發展的心態來栽培他們。我們也會和員工一起檢討績效,開會討論生涯發展。

供應商管理

任何仰賴世界各地不同供應鏈的商家,都必須和供應商維持開放且誠實的對話關係,必須要勇於面對問題,雙方都要有願意改善的共識,其中很重要的就是建立明確的《行為守則》(Supplier Code of Conduct)。不過雙方的信任需要時間來培養,我們相信只要用心經營與供應商的長遠良好關係,不管花再多的時間都是值得的。有需要的話,我們也會提供訓練和支援,協助我們的夥伴實踐與國際統一的標準。

截至2013年,我們加入了公平勞動協會(FLA, Fair Labor Association),他們是一個專門支援和訓練各企業提升勞資雙方社會條件的多方利益相關者倡議組織。我們相信在協會的支持下,勞資雙方的合作關係得以鞏固,我們對於工作環境所抱持的目標也將更容易達成。