經濟狀況

 

財務健全是永續發展的基礎

說經濟是永續發展工作的重要一環或許有點矛盾,但是唯有健全的財務才能幫助我們實踐環保和社會承諾。傳統計算利潤的方式很容易忽略企業在永續發展的努力,這幾年我們也經歷了許許多多,從2013年起,Fjällräven開始遵循全球永續發展報告協會(GRI, Global Reporting Initiative)的永續發展報告指南。

我們相信公司穩定的財務成長才能說服更多人——包含供應商、合夥人、投資人,甚至其他同業——與我們一同追求永續發展這個目標,不只在戶外生活方面,還要在產品線和整體營運上一起努力。

長期合作關係

我們認為與供應商和合作夥伴維持長期的商業關係是非常重要的,同時也必須有效顧及世界各地的環保和社會發展問題。所有合作的供應商都必須簽署我們的《行為守則》(Code of Conduct),而且務必全面配合。我們會不斷討論守則內容,需要時為協力廠商提供訓練和支援。

革新

Fjällräven自創始以來就具備一種強悍的革新文化,我們的營運方針和永續發展方針都是出於我們創新思考的能力。我們一直不斷在尋找新的解決方案、新的改良和環保材質,和新的生產方式。我們在生產鏈上始終用心提升效率和維持一貫穩定性,因此,我們自然很重視與我們志同道合的供應商和合作夥伴。

閱讀更多:我們的產品研發和創新戶外用品之歷程

下載:Fjällräven《行為守則》(pdf檔)