GREENLAND WAX

已證實可防水的蜜蠟加石蠟

Fjällräven所有的G-1000產品都使用Greenland Wax 蠟作為防水劑,1960年代後期同一家瑞典家族企業開始生產這種蠟,它的配方是商業機密,不過材料卻很簡單,就是純石蠟加高品質蜜蠟,因此Greenland Wax也可以取代以化學為基底的防水劑,達到更環保的效果。

這種蠟不僅可以讓產品防風抗水,還可以提高耐用性,延長G-1000布料的使用壽命。

不含化學添加物

石蠟是一種從石油提煉出來的產物,質地安全不刺激皮膚,相反的還有舒緩的功效,可以幫助皮膚保濕和維持彈性,經常被運用在保養品、化妝品和一些疾病如關節炎的物理治療藥物上。蜜蠟是全天然成分,來自於養蜂場,是製造蜂蜜的副產品。

手工製造

Greenland Wax蠟是純手工製造一點也不為過,作法是先將石蠟溶於大鍋中(這個鍋子從1960年代就使用至今),等石蠟達到一定的溫度,再加入蜜蠟塊一起攪拌,接著將混和物倒入模具中定型,最後用紙盒包裝。

如今我們每年大約製造7萬個Greenland Wax蠟塊,每一塊都是出自於同一個鍋爐。