氣候補償

為可更新能源做好準備

氣候變遷可能是我們這時代所面臨的最大考驗,作為一間全球化的企業,我們的生產線與銷售點遍佈世界各地,因此對於降低溫室氣體排放量是責無旁貸的。正因如此,我們持續努力改善能源效率,增加環保電力的比例,規畫並優化運送方式。我們的目標是在2020年降低25%的碳排放,並且在2025年達到碳中和。

計算氣候補償提高環保意識

氣候補償是我們減輕環境衝擊的一種方式,我們早在2008年就推出首款氣候補償的Kånken背包,2010年起Kaika背包也加入氣候補償的行列。我們的Eco-Shell全品項服飾都有做氣候補償。

從事氣候補償並不表示在減少碳排放方面可以鬆懈,事實上恰好相反,氣候補償反而讓我們得以檢視哪個製造環節仍須改善。例如說,2009年我們在計算Kauka背包的氣候補償時,就發現鋁支架要為這款背包的總二氧化碳排放負很大的責任。於是我們展開了一項研發計畫,造就了一款嶄新、對環境更友善的木架系統。

贊助可更新與已認證能源計畫

氣候補償的方式有很多種,我們選擇的是贊助由聯合國所審核和認證的可更新能源計畫,這些計畫同時也受到黃金標準(Gold Standard)的認證。黃金標準是一項針對減碳計畫所進行的獨立品質標章機制,由超過60個非營利組織所贊助,其中包含綠色和平組織(Greenpeace International)和世界自然基金會(WWF International)。

能源計畫的品質和公信力都必須達到一個高門檻才能獲得認證,因此我們可以相信這些計畫確實能達到它們預設的氣候利益。