天絲棉

天然可更新的纖維

我們的長程環保計畫涵蓋許多環節,其中在材質的選擇上,有一種方法就是使用天絲棉。天絲棉是Lenzing Fibers公司所研發出來的一種材質,經常也以品牌名稱lyocell稱之。天絲棉是用生長快速的樹種的纖維素所製成,主要是尤加利樹和山毛櫸。換句話說,它的原料和嫘縈是一樣的,但是生產過程更不傷害環境。

植樹到完成織品的全封閉系統

為了粹取原料中的纖維素,我們建立起一個封閉系統,在其中使用可生物分解的安全化學物質。總共有99.5%的溶劑透過回收重複使用,其餘的則由生物污水處理廠來分解。

這套封閉式的生產工序為天絲棉贏得歐盟的「環保歐洲獎」(European Award for the Environment),這種材質同時也取得了歐盟環保標章(EU Ecolabel,前稱為EU Flower)。

即便天絲棉已經稱得上是相當環保的人造絲質,我們仍然持續監控這一領域的發展,一定要確保全產品都能使用最為永續的替代材質。

閱讀更多:關於天絲棉——柔滑如絲的機能纖維