再生聚酯纖維

二次再生保護地球資源

聚酯纖維在全世界被廣泛使用,其耐用和優異的特質非常適合戶外運動之用。然而,很遺憾聚酯纖維的原料卻是一種無法更新的資源:石油。有鑑於此,我們許多產品都是採用二次再生的聚酯纖維,例如我們的Eco-Shell外套系列。我們的目標是希望在不久的將來,產品將全面使用再生的聚酯纖維,並且也可回收再生。

Fjällräven旋即加入了「生態循環」(Eco Circle™)的回收計畫,這項革命性的進程為服飾創造了一個極具環保意識的回收再生循環系統,並且完全不會降低纖維品質。

多項環保優點

再生聚酯纖維對環境好處多多,首先就是減少石油這種有限資源的消耗。使用再生材質在加工過程中所消耗的能源更少,排放至大氣中的溫室氣體也較少,同時比較不需要搭配化學物質。藉由回收再生,我們可以減少廢棄物的產量,也可以避免焚化垃圾所產生的有害濃煙。

我們正協同各分公司發展一套回收管道,以便未來可以回收耗損的戶外服飾和裝備。

閱讀更多:二次再生並可回收的Eco-Shell材質