有機棉

服飾採用更多有機棉

棉花是世界上噴灑藥物最多的作物之一,肥料和殺蟲劑都會危害人體、動物和大自然。Fjällräven稍早開始尋找安全的替代品,而在1994年我們已經推出一系列特殊的有機棉經編服飾,以綠色北極狐作為標誌。我們的棉T恤全面採用有機棉已有許多年,正持續將有機棉擴大運用到其他裝備上面,但是絕不因此犧牲它們的耐用性。

維持一貫高的機能要求

只有少數棉花是採用有機種植,要取得這種原料時難時易,品質也不一,不過我們現在對這種有機棉已經可以取得較大的供應量,這些有機棉的纖維長度甚至能符合我們最耐久裝備的纖維要求。

我們用這種長纖維有機棉搭配二次再生的聚脂纖維,創造出G-1000 Eco這種布料,是已被證實耐用的G-1000布料的「環保」版本。值得一提的是,G-1000的使用壽命很長,因此不管哪一種G-1000都是環保的聰明選擇,G-1000 Eco算是錦上添花,對環境更有益。

耗水量——必須尋求替代品的原因

棉耕是一種大量耗水的農業,很可惜有機耕種也不例外,這對於棉花生長的氣候多半缺乏豐富的雨水來說是一個不利的條件。

基於耗水量的緣故,可以的話應該盡量用其他材質來取代棉花,這也是我們開始採用天絲棉、來自竹子的嫘縈、麻、亞麻等材質的背後原因之一,當然另外還有機能上的考量。

閱讀更多:關於G-1000 Eco和其他各種機能布料