不含全氟化合物

我們的產品禁用全氟化合物(PFCs)

除了提供經久耐用的商品,注重生態保育也一直是 Fjällräven 的品牌理念之一。而在2015年,Fjällräven 宣布完全停止使用會停留環境、傷害人體的PFCs(全氟化合物),在鼓勵大家享受戶外活動之於,小狐狸也將持續與環境共好。

什麼是全氟化合物(PFCs)?
PFCs 因為其防水、防油與穩定的特性,在戶外用品主要用應在透氣薄膜、防污和防水處理,因此在服飾、背包、帳篷、鞋等產品都有可能發現 PFCs 的存在。而PFCs 是對環境有害的化學物質,具有環境持久性。一旦釋放到環境中,因為難以分解,會存留達數百年,並散佈到整個地球。這些污染物被發現存在於幽靜的高山湖泊中,聚積在極圈北極熊的肝臟還有人類的血液中。這些有害化學物質在最偏遠、純淨的地方也留下了化學足跡。PFCs 常出現在戶外品牌的衣物和鞋子中,而且會從這些商品中揮發到空氣裡,或是被沖洗掉,造成使用者與環境的危害。