原料與生產

減用、重複使用、回收再生

Fjällräven的目標是生產持久、耐用、純粹、多功能的商品,一件產品要能用得久,必須在產品的全生命週期都有意識地經營。通往永續未來的道路從設計階段就要展開,直到產品陪伴使用者歷經風霜、徹底耗損才算終止,接著最理想的狀態是回收再生。

我們在考慮採用一種新材質的時候,會花一段時間去評估資源效率、數量、化學成分等等,才決定下一步該怎麼做。我們拿各種材質進行比較,力求選出最具有永續發展潛力的材質。我們也會觀察材質的可更新性,以及是否可自然分解或再生。

我們套用於永續發展各層面的生產哲學摘錄如下:

  • 我們會盡量使用對環境最溫和、最節能省水、最少用化學物質的加工法。
  • 我們優先使用再生有機材質,但不犧牲對耐久性的要求。
  • 我們努力有效運用能源,計畫並優化運輸程序以降低碳排放。
  • 我們對化學成分採取謹慎的態度,盡量避免使用有毒和危險的化學物質,持續尋找不危害環境的選擇方案。
  • 我們盡量利用產品的溢材。

我們在NumbersEco-shell這兩個產品系列上貫徹永續發展的概念,試驗哪些部分可行,哪些不可行,慢慢將成功之處運用到其他產品上。

 

與永續服裝聯盟(Sustainable Apparel Coalition)的合作關係

為了獲得系統性的方法,並與其他前瞻性的企業學習和分享我們的實踐,我們加入了永續服裝聯盟(Sustainable Apparel Coalition),這是一個全產業的團體,擁有超過80家頂尖服飾業、鞋業和非政府組織,在世界各地為減少服飾與鞋製品對環境和社會的衝擊而努力。