動物福祉

不活體拔毛、不強制灌食、不割皮防蠅

我們不能為了滿足人類的需要而使動物受苦,Fjällräven絕不容許產品製造時發生任何形式的虐待動物。我們的產品如果必須依賴動物,一定會確保牠們是被人道飼養和對待,不能用輕率的方式讓牠們感到痛楚和煎熬。

以一顆尊重的心來對待動物

Fjällräven保障動物福祉的方法詳述於我們的《行為守則》(Code of Conduct),我們所有的供應商都必須簽署這項守則。這裡簡單說明我們的承諾:

我們不允許對鵝隻活體拔毛或強制灌食,我們只與嚴格控管的供應商合作,取用頂級羽絨,且必須是食品加工的副產品。我們處理羽絨的態度讓我們在2010年榮獲表揚。
我們的服飾、配件或其他產品皆不使用真毛,而是採用一種人造的北極毛(Arctic Fur)。

我們不接受割皮防蠅的作法,這是一種施行於澳洲美麗諾羊,讓牠們不易招蠅的手術。我們的羊毛供應商必須保證他們提供的美麗諾羊毛是不施行割皮防蠅手術的。

 

保育北極狐計畫

我們除了注重產品生產過程的動物福祉之外,從1990年代初期開始就贊助幾項不同的計畫,參與保育瀕臨絕種的斯堪地那維亞北極狐。這些計畫是與斯德哥爾摩大學共同執行的。

 

我們期待斯堪地那維亞山脈出現更多北極狐的蹤跡

北極狐在拉丁文裡稱為Vulpes lagopus,是斯堪地那維亞半島最原始的居民。島上的冰雪開始消融之後就出現了北極狐的蹤跡。然而自上個世紀初起,人類覬覦牠們美麗的皮毛而濫捕濫殺,導致斯堪地那維亞半島和芬蘭的北極狐面臨滅絕的危機。儘管瑞典於1928年、挪威於1930年都將北極狐列入保育動物,牠們的數量仍然難以恢復。主要原因來自於食物的缺乏,赤狐的競爭也迫使牠們離開原本的棲地。氣候變遷造成冬季變短、暖化,都影響著牠們的生存環境。

為研究與保育措施募款

Anders Angerbjörn是一位北極狐專家,同時也是斯德哥爾摩大學的教授兼研究員。他認為只要採取正確的措施,山區的北極狐數量就有可能成長兩倍。今日約有130200隻成年北極狐,但是要有大約500隻才足以維持物種穩定。

Fjällräven1990年代初起就與Anders Angerbjörn合作多項北極狐保育計畫,我們協助廣發訊息、供應裝備,並捐款贊助研究和食物補給工作。Anders Angerbjörn2010年獲得我們的金狐狸獎,以表揚他持續不懈的重大努力。