2020瑞典最佳永續企業

 

Fjällräven獲《永續品牌指標》評選為2020瑞典最佳永續企業

 

《永續品牌指標》為全歐洲最具指標性的「永續品牌」評審單位,其公布Fjällräven從同領域的產業中脫穎而出,成為2020瑞典最具永續理念的企業。超過1,400的企業共同競選,並透過消費者忠實的選票來決定最具永續理念的品牌,而Fjällräven最終獲選為「服飾與流行」產業中的永續之冠。

 

 

「永續理念一直深植於Fjällräven的品牌價值,更可以說是品牌最核心的精神。我們不擅長於宣揚我們所付出的,我們只希望我們的行動是真真切切的在為環境帶來改變。對於這次的票選結果,我們也非常開心消費者意識到Fjällräven是一個致力於環境永續的企業,這代表我們對於材料、製造過程、供應鏈的可溯源要求與永續經營是被大家認同的!」永續發展部經理Christiane Dolva這樣說。

 

 

「不退流行、耐用、永續」是Fjällräven所有商品的三個最重要的發展基礎,從設計藍圖、材料的選擇到商品完整的生命週期,我們都謹記這三個重要的原則。

 

「不管在實際面或是情感面,我們都需要考量到耐用。畢竟,即使實際來看,你用了世界上最耐用的布料來製作服飾,卻在一年後就退了流行且不再被大眾喜愛,那也是徒勞無功。基於上述的考量,雋永經典會是我們在設計服飾時所考慮的重要因素之一。我們非常樂於見到Fjällräven的服飾一代傳過一代,這代表著我們成功產出一件值得被傳承的服飾,這也讓永續這件事情更有機會被實現。」

 

Fjällräven是永續成衣聯盟SAC的成員,同時也參與聯合國全球氣候行動計劃;在材料的選擇上,我們總是優先使用可回收的、有機與再生的材料;對於永續的評斷標準,我們都是使用「永續性測量工具Higg Index」的標準來盡力實現目標。

 

自2015起,Fjällräven 宣布完全停止使用會停留環境、傷害人體的PFCs(全氟碳化合物),所有的G-1000布料皆採用再生聚脂纖維與有機棉混紡而成,因為,環境永續以及動物福祉一直是品牌發展的重點,以及商品設計到製作流程的重要指標之一。(註:測量工具Higg Index由永續成衣聯盟SAC所推出,而聯盟則是由品牌商、零售商、製造商、政府、非政府組織和學界專家組成的貿易協會) 

 

Fjällräven長年以來領先同業並發展出備受肯定的永續理念,我們致力於建立透明化與符合道德規範的的羽絨生產鏈(詳細介紹請見「我們的羽絨承諾」)以及可溯源的羊毛產品。

 

《永續品牌指標》是全歐洲最大且獨立的永續研究單位,其單位包含1,400個品、35種產業與來自8個不同國家的58,000位消費者。自2011年起,每年都會舉行相關研究與票選,以調查各品牌的利害關係人(包含股東、員工、合作單位與消費者)對於其品牌的永續經營感受度。欲了解更多請搜尋 www.sb-index.com