夏日健行由此展開




Fjällräven全新推出Abisko Midsummer系列,為溫暖氣候的健行活動立下嶄新標竿。

 

夏日健行活動的範圍很廣,從溫暖宜人、維護良好的平坦步道,到烈日炎炎、陡峭崎嶇的偏遠地帶,都是足跡所至。沿途上有可能碰上傾盆大雨,有可能打雷,甚至還會下雪,實際會遭遇的情況,取決於所處的海拔高度、天氣形態以及地理位置。

 

Fjällräven於2020春夏推出全新的Abisko Midsummer系列,鎖定為溫暖氣候地區的健行專用服飾,以輕量、透氣、快乾、好收納為訴求。雋永不退流行的設計,向來是Fjällräven重視永續的一個表現:每一件服飾不僅要能耐受步道上的嚴峻考驗,也要避免淪為轉瞬即逝的潮流和一時的風尚,因此能夠維持自身價值、延長使用年限,甚至可以傳承好幾世代。Abisko Midsummer自然也承襲了這項傳統。

 

“過去,Fjällräven並未把重心放在溫暖氣候。然而近年來,我們看到這方面的開發需求,開始推出適合溫暖氣候使用的產品。”Fjällräven的設計與創新經理Henrik Andersson如是說。

 

 

Felix Aejmelaeus-Lindström是Fjällräven的材質專家,他也參與了新系列的研發過程。我們說是汗水的東西,他稱之為水分子:「我們為溫暖氣候所研發的專用服飾,一則要能阻擋太陽輻射的傷害,同時要利於空氣流通、促進水蒸氣傳導。」Felix說,「如果我們能改善衣服和皮膚之間的空氣流通,水分子就得以自由活動,騰出空間給其他水分子。這就表示皮膚可以排出更多水分子,幫助身體更快降溫。如果要達到這個目的,布料本身的結構就至關重要。」點選 這裡 可以閱讀Felix的完整專訪。

 


新材質:G-1000® Air Stretch,輕量透氣,持久好收納

 

G-1000® Air Stretch是一種高品質的機械彈性布,也是Fjällräven2020年最新研發的材質。如其名稱所示,G-1000® Air Stretch的功能適合有輕量、透氣需求,且需要容許肢體自由活動的服飾使用。G-1000® Air Stretch以有機棉和部分再生聚酯纖維混紡而成。如同所有版本的G-1000®材質,G-1000® Air Stretch非常持久耐用,讓你面對各種形態的戶外活動都能做好準備。



 

以啟發為使命:Fjällräven Classic之拓展

 

「我們的任務宣言非常清楚,」Fjällräven的品牌活動經理Carl Hård af Segerstad說,「旨在啟發並鼓勵更多人花點時間與大自然相處。在七〇年代的時候,我們的創始人Åke Nordin發起這項活動,邀請一些團體來體驗戶外生活,並且使用他新推出的機能耐久服飾。這項活動延續了下來,並且發展、擴大成為2005年於瑞典舉辦的首屆Fjällräven Classic經典健行。今天,我們在世界各地不同氣候環境都有舉辦經典健行。」欲了解更多關於Fjällräven Classic,可觀看以下網址classic.fjallraven.com

 

 

Carl Hård af Segerstad是Fjällräven的品牌活動經理,負責規畫世界各地的Fjällräven Classic,亦曾到世界不同地方從事健行,包含炎熱潮濕的南韓與香港。如果要問誰知道大熱天裡健行的祕訣,非他莫屬。可參考 這裡 閱讀他於專訪中分享的祕訣。

 

全新Abisko Midsummer針對溫暖氣候的機能設計


隨著Fjällräven迅速進軍全球市場,公司在研發溫暖氣候專用布料方面也緊跟腳步,有著重大的進展。採用更輕、更透氣的布料如G-1000® Air,搭配如Keb Trousers的機能透氣設計,就是其中兩個方法。服飾與創新如何能讓炎熱氣候下的健行更為輕鬆,由此展露無遺,而上述僅是其中兩例而已。挾其創新優勢,Abisko Midsummer正式加入Abisko大家族,成為生力軍。機能著重在更加輕量,提升空氣的流通,容許肢體自由活動,展現前所未有的快乾速度。

Abisko Midsummer series