Abisko Trekking Tights

 

Fjällräven F81506 Abisko Trekking Tights
測試員/溫庭毅(書劍戶外學習中心教練)

 

近期穿著緊身褲登山的風氣越來越盛,我也嘗試跟著潮流穿搭。但是在登山活動中,很少看到單穿緊身褲的,除了內層的緊身褲外,通常都會在外面再配上一條小短褲。原因眾多,有人因為較保守較害羞、有人是為了要有褲子的口袋、或是臀部多一層保護等。狐狸今年推出這款Abisko Trekking Tights緊身褲讓我驚艷,它將兩條褲子結合成一條,大腿以下具備有緊身褲功能,大腿以上則是一般的短褲。

 

Abisko Trekking Tights是科技機能型健行褲,適合山區各種型態健行、越野跑步等活動。使用高機能四向彈性布料,合身的版型設計,膝部立體剪裁,提升腿部的靈活度。上半部採用一般健行褲的設計,保留褲襠拉鍊、腰帶環、口袋等,整體就是一件結合內搭緊身褲與外搭短褲的複合型健行褲。

 

膝蓋部位與臀部採用高強度且耐磨的布料,耐磨性足以抵抗傷害,坐或跪於野外地面時,也能抵抗濕氣。褲管口袋非常便利放置物品,兩側拉鍊能手插口袋,這些是一般機能型緊身褲所沒有的設計。

 


 

測試情境

• 時間:5/10~11

• 地點:合歡山北峰 3422m

• 天氣狀況:多雲時晴,氣溫約5~10度

 

 

實測感受與建議 

以往曾穿著緊身長褲登山,比起一般健行褲的運動更靈活,因為害羞臀部與胯下的線條太性感,總是會外搭一件短褲,避免害羞尷尬,多了口袋也增加收納取物的方便性,有層次的穿搭也好看。而這件Abisko Trekking Tights一件搞定兩件的功能,還加強了膝部耐磨保護,很棒!

 

 

 

我之前穿過美津濃的緊身褲,而小狐狸這件緊身健行褲的舒適性不輸運動品牌,既使膝部增加了較硬較厚的耐磨抗刮處理,但因為有立體剪裁設計,腿部在運動時並不會卡卡。因為有了這個膝部與臀部的耐磨處理,我更敢直接跪坐在地上,不擔心膝蓋不舒服也不擔心緊身褲磨損。

 

大腿外側的褲管口袋是我覺得最實用的設計,彈性的反摺袋口,放置與拿取物品便利,更能防止物品意外掉出,我一直把手機放在這個位置,一般緊身褲是不會有這種褲管口袋的。

 

 

如同一般緊身褲,在氣溫較低的高海拔,若單穿一條緊身褲確實會稍嫌寒冷,行進間舒適,但在營地或山屋休息時,可能需要換上保暖褲,或是加穿雨褲增加保暖度。輕薄的緊身褲,在下雨天時外加雨褲穿著,不會有太厚重太悶熱的感覺。整體來說是一條很棒的登山健行褲,我在台灣的三季登山會經常穿著這樣的褲子。

 

 

商品規格

Fjällräven F81506 Abisko Trekking Tights

        : Trekking

版型/腰身 : 膝蓋立體剪裁、彈性腰圍/一般版型/高腰

        : 固定褲長

        : 尺碼M為300g

        : 62% polyamide, 16% aramid, 12% elastane, 10% polyester, Stretch: 82% polyamide, 18% elastane