WOOL羊毛

純天然的機能材質

人們仰賴羊毛禦寒已有數千年的歷史,是戶外生活的悠久傳統之一,是傳統農人、漁夫、火伕和士兵的生活中的重要角色。這種蜷曲、中空的纖維可容納大量空氣,它的隔絕性也是由此而來。

羊毛除了是一種天然材質,也是一種相當精密的纖維:不僅耐用且彈性佳,穿著舒適,不分冷熱環境皆適用。羊毛的吸濕特質可帶走身體產生的水分(水分若停留於皮膚冷卻後會使身體發冷),也是唯一潮濕後依然具備保暖作用的纖維。羊毛屬於一種智慧型纖維,當你於輕重工作中來回穿梭時,它可以有效調節你的體溫。

羊毛具有抗塵、抗臭的天性,意味著羊毛服飾不需要像合成服飾那樣經常洗滌,只要保持通風就可以回復潔淨狀態。

羊毛種類

Fjällräven視功能需求採用了不同型態的羊毛。

一般羊毛:取自綿羊,保暖度佳、持久、柔軟。運用不同的織法可創造出或平滑或蓬鬆的結構,保暖度也會有所差異。

羔羊毛:取自小羊初剪的羊毛,極度柔軟、透氣。織法也可能不同。

美麗諾羊毛:取自美麗諾綿羊,極度柔軟、細緻,不刺激皮膚,是被廣泛運用於內衣、貼身服飾的原因

更多資訊請參考:羊毛服飾的洗滌與照料