從製圖板到深山

 

研發工作需要流暢的發想和組織,創意有時候很難用線條來表現。我們大致上採取這樣的研發流程:

 

確認需求

一切都要從確認需求開始。我們經常是自己在短程週末旅遊或長程探險的時候,突然靈光乍現有了想法。有時候透過和顧客交談或閱讀來信也會產生一些構想,這些我們都會畫在本子上收集起來。

 

草描和模型

接著利用我們所做的筆記和草描開始製圖。憑藉著50年以上的經驗,我們知道哪些構想在戶外是行得通的,我們會根據該產品所設定的目標地區,找出重要的使用訴求,再來研究該用什麼細節和解決方案來達到這個訴求。通常我們會製作一些簡單的模型,例如用一些弧形構造來推算帳篷的體積,然後再做一些大大小小調整。

 

產品原型和精準測試

我們的研發團隊再做一些微調之後,就可以製作完整的產品原型,進行各種等級的測試和評估。我們有獨立的紡織研究室可以檢測材質的各種特性,例如抗撕裂性、耐磨損性、耐水壓性。但是最重要的還是配備的實際表現,所以我們還有經驗豐富的測試小組,由我們的配備專家Johan Skullman所領導,這些原型將交給測試小組進行數個月的實地操作,設定的強度等同於一般使用者使用許多年的強度。

 

更多測試

設計團隊繼續測試,過程中總是不斷發現可以精益求精的小地方,也會發現適用於某種條件和地區卻不適用於其他的地方。通常我們會有各種版本的原型,當所有可能的狀況都演練過,所有的參數都讓人滿意的時候,我們才會開始生產,準備展開探險。